"Рецепт успешного вино-водочного магазина"
"Рецепт успешного вино-водочного магазина"
Свой первый специализированный магазин для вино-водочной продукции нашей компании пришлось открывать в совершенно не приспособленном для продажи вина месте – неприглядном ангаре – и, как ни странно, магазин получился.
В него стали приходить за покупками женщины, приличные люди, а не только алкоголики, как это было раньше.
Как говорят хозяева магазина, выручка сразу выросла на 30%.
Сегодня у них около 20 винных магазинов форматом от 100 до 300 квадратных метров.

Что нужно для оборудования хорошего вино-водочного магазина?
- Хорошие стеллажи, которые выдерживают приличную нагрузку, презентабельно выглядят, полки которых имеют угол наклона
- Винные холодильные шкафы
- Удобный расчетный узел
- Качественная продукция, которой не стыдно торговать
Не так много всего, но азы расположения этой специфической продукции знать нужно обязательно.
1. Хорошее и дорогое вино редко покупают большими партиями сразу же после поступления в магазин, а потому оно требует особого хранения – «лежа», под углом 12-15 градусов, чтобы пробка смачивалась вином и не рассыхалась, а вино не портилось.

2. Владельцы магазинов любят подсветку стеллажей, но должны помнить, что винам губительно температурное воздействие и лампы освещения не должны нагреваться.

3. Зеркала уместны в винных магазинах, но перебарщивать с ними не стоит – их стоит применять к стеллажам с водкой, а вино любит полумрак.

4. Для очень дорогих напитков используются шкафы, запирающиеся на ключ, но просматривающиеся достаточно хорошо.

Варианты стеллажного оборудования могут быть чрезвычайно разнообразными – кроме пристенных стеллажей это могут быть гондолы и круглые стойки, приоконные стеллажики. Можно совершенствовать свой магазин насколько хватит фантазии: использовать репродукции художников, фотографии, люстры, тяжелые шторы в стиле 18-19 веков.

С винами всегда соседствуют сладости – и на нашем столе, и в хорошем магазине – кондитерские витрины не будут лишними в вашем винном бутике, но они должны сочетаться с другим стеллажным и кассовым оборудованием.

Многие считают, что оборудование для хорошего вино-водочного магазина или отдела стоит дорого, и поэтому владельцы магазинов зачастую используют обычные стеллажи, не акцентируя внимание на этой важной товарной группе.
Это не всегда так - у нас есть всё, чтобы оборудовать винный магазин, который будет радовать своих владельцев презентабельным внешним видом, быстрой окупаемостью, но при этом не сильно ударит по бюджету.
Пришлите нам размеры вашего помещения, и через 2-3 дня вы получите бесплатный дизайн-проект вашего винного магазина или отдела и узнаете стоимость оборудования для него.

Оборудование, о котором говорилось в статье:
-
Стеллаж винный пристенный СВ-3
13 832 руб -
Стойка винная СВ-15
12 311 руб -
Шкаф холодильный для вина JC-68DFW двухтемпературный
22 908 руб -
Шкаф холодильный для вина JC-128
37 433 руб
Здесь вы можете заказать
бесплатный дизайн-проект
и расчет стоимости вашего магазина
Заказатьбесплатный дизайн-проект
и расчет стоимости вашего магазина
дизайн-
проект
Здесь вы можете заказать
устную консультацию специалиста
устную консультацию специалиста
Заказать
обратный
звонок
обратный
звонок