"Рецепт успешного вино-водочного магазина"

"Рецепт успешного вино-водочного магазина"

Свой первый специализированный магазин для вино-водочной продукции нашей компании пришлось открывать в совершенно не приспособленном для продажи вина месте – неприглядном ангаре – и, как ни странно, магазин получился.  

В него стали приходить за покупками женщины, приличные люди, а не только алкоголики, как это было раньше. 
Как говорят хозяева магазина, выручка сразу выросла на 30%. 
Сегодня у них около 20 винных магазинов форматом от 100 до 300 квадратных метров.

Bordo1.jpg
 
Что нужно для оборудования хорошего вино-водочного магазина? 

  • Хорошие стеллажи, которые выдерживают приличную нагрузку, презентабельно выглядят, полки которых имеют угол наклона
  • Винные холодильные шкафы 
  • Удобный расчетный узел
  • Качественная продукция, которой не стыдно торговать 

Не так много всего, но азы расположения этой специфической продукции знать нужно обязательно.

1. Хорошее и дорогое вино редко покупают большими партиями сразу же после поступления в магазин, а потому оно требует особого хранения – «лежа», под углом 12-15 градусов, чтобы пробка смачивалась вином и не рассыхалась, а вино не портилось. 

Bordo2.jpg


2. Владельцы магазинов любят подсветку стеллажей, но должны помнить, что винам губительно температурное воздействие и лампы освещения не должны нагреваться.

Rusalco1.jpg


3. Зеркала уместны в винных магазинах, но перебарщивать с ними не стоит – их стоит применять к стеллажам с водкой, а вино любит полумрак. 

Bordo3.jpg


4. Для очень дорогих напитков используются шкафы, запирающиеся на ключ, но просматривающиеся достаточно хорошо. 

Shkaf-vinniy.jpg


Варианты стеллажного оборудования могут быть чрезвычайно разнообразными – кроме пристенных стеллажей это могут быть гондолы и круглые стойки, приоконные стеллажики. Можно совершенствовать свой магазин насколько хватит фантазии: использовать репродукции художников, фотографии, люстры, тяжелые шторы в стиле 18-19 веков. 

Bordo4.jpg

С винами всегда соседствуют сладости – и на нашем столе, и в хорошем магазине – кондитерские витрины не будут лишними в вашем винном бутике, но они должны сочетаться с другим стеллажным и кассовым оборудованием. 
konditerki.jpg
Многие считают, что оборудование для хорошего вино-водочного магазина или отдела стоит дорого, и поэтому владельцы магазинов зачастую используют обычные стеллажи, не акцентируя внимание на этой важной товарной группе. 
Это не всегда так - у нас есть всё, чтобы оборудовать винный магазин, который будет радовать своих владельцев презентабельным внешним видом, быстрой окупаемостью, но при этом не сильно ударит по бюджету. 




Пришлите нам размеры вашего помещения, и через 2-3 дня вы получите бесплатный дизайн-проект вашего винного магазина или отдела и узнаете стоимость оборудования для него.

Vino_big.jpg


Оборудование, о котором говорилось в статье:


Здесь вы можете заказать
бесплатный дизайн-проект
и расчет стоимости вашего магазина
Заказать
дизайн-
проект
Здесь вы можете заказать
устную консультацию специалиста
Заказать
обратный
звонок


 Перейти к списку статей







Оставьте номер телефона, и мы вам перезвоним!

Представьтесь *
Номер телефона *
Когда позвонить
(услуга доступна c 10.00 до 18.00)

Запрос на товар.
Укажите свои контактные данные.

Этот товар поставляется только под заказ

Ваше имя *
Ваши контакты *
(email/телефон)
Комментарий
Товар добавлен в корзину!